设为首页  加入收藏 北京热线首页 爆料QQ:165687462 24小时全国热线:400-664-0084
当前位置:北京热线 > 名企 > 正文
20万元市场活动 让携程如临大敌,去哪儿称“拉新”效果好 将加大力度
作者:东莞在线 来源:网上收集 时间:2014/12/30 16:31:05

  昨日记者获悉,去哪儿网启动无线端让利“前台拉新”的商业事件,越演越烈。

  去哪儿网称,该活动的本质是让消费者和酒店共同分享其无线酒店高速发展的红利,由于IT技术强劲,去哪儿网无线端持续保持着接近500%的高速增长。

  通过在产业链上的引领,倾向于更好的服务让利于消费者,去哪儿网免除酒店佣金后,一年可以让全国消费者在旅行时减少酒店支出大约100亿元。

  如果消费者当场接受酒店前台建议,下载去哪儿旅行无线端之后,酒店可以和消费者进入去哪儿网页面、进行议价。由于去哪儿网对酒店是免佣金的,消费者就自然获得了低房价。而酒店也免除了支付行业佣金,同时发展了会员。与此同时,消费者还获得了“千元红包”。

  对于去哪儿网来说,目前中国市场上,很多酒店的无预订散客数量占总住宿人数的30%-50%。这一部分消费者既没有通过电话预订,也没有在线预订的习惯。众所周知,中国酒店的在线化大大低于国际水平,只有10%左右。

  而通过去哪儿网在酒店前台的让利模式引导,这部分客人一旦接受了无线端预订,就将大大促进酒店业预订在线化。实际上,去哪儿网并不是从其他OTA抢生意,而是从线下业务抢生意,酒店的上门客是一个很大的市场。而去哪儿网拉动线下用户转化成线上消费者,这种更先进的手段也让酒店能更大面积得获得入住用户。

  而竞争对手携程,则直呼该项目为“切客”。因为自从去哪儿网推出该模式后,据悉,去哪儿网无线端下载量正迅猛增长。

  “事实上 ,去哪儿网无线端的订单并不计入酒店的间夜量,所产生的费用为市场营销费用,而且此次营销活动的费用并不高。作为新渠道去接触线下用户,这个渠道的arpu(即每用户平均收入)很好,从无线端的增长也可以看出。”去哪儿网相关负责人这样告诉记者,“未来该创新还将加大力度。”

  hi,张强&希博

  前台拉新项目第一期在推出以来,在市场上引起巨大反响,市场上的某些竞对亲切的称呼我们“去哪儿切客”。

  感谢目的地事业部南一区/北二区的bd兄弟有效支持!

  在此几个关键点和大家沟通下:

  1,从12.2开始任务到昨天,共有几十万用户参与此活动,其中新用户的比例非常高,由于滞后性,下载激活数后续会不断增加。具体后台系统可查。

  2,这些用户活跃和留存很好,在这个过程里用户更好的体验到了去哪儿的服务品质和竞争力。

  3,按照市场的投放核算方法,这个活动的效果超过了很多其他渠道。

  4,第一期活动费用约20w RMB。

  作为第一期尝试,活动验证了渠道有效性,达到了目的。

  针对第一期活动的特点以及暴露的部分地区转化偏低问题,我们对下面的玩法进行了升级,计划在2015年1月1日后全国铺开进行活动,希望各bd team继续给力配合!

  有个细节大家说明下:因为是无线的市场活动,本着我们一贯对数据严谨的原则,所以我们并没有把这个间夜计入公司的总体间夜,在公司的各个统计里,已经剥离此活动产生的间夜。

  至于市场的传言,说我们将前台拉新计入业绩,我们就只能理解竞争对手歇斯底里的恐慌是对我们的有效执行力和效果的夸奖了! :)

  注:

  张强:去哪儿网目的地事业部CEO

  者希博:去哪儿网酒店事业部总经理

  杨昌乐:去哪儿网无线事业群酒店副总裁

关于我们 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
Copyright© 2007-2017 www.bjchina.com.cn 北京热线 版权所有
中国·首都 粤ICP备15080520号-12